Menu

Bukit Kintamani Bali,Panorama Gunung dan Danau Batur

wisata gunung batur dan danau batur


Bukit Kintamani Bali,Panorama Gunung dan Danau Batur

Bukit Kintamani Bali merupakan kawasan wisata pegunungan berhawa sejuk dengan panorama gunung dan Danau Batur yang begitu indah. Kawasan paling favorit terletak di desa Panelokan kecamatan Kintamani. Desa Penelokan terletak di tepian kaldera Gunung Batur, dengan berada di tepian kaldera Gunung Batur spot ini menjadi spot favorit pengunjung dengan keindahan pemandangan Gunung Batur dan Danau Batur. 


Gunung batur merupakan gunung aktif yang berukuran kecil, sehingga ketika melihat gunung batur dari ketinggian akan terlihat gunung batur masih mengeluarkan asap. Dari Bukit Kintamani Bali dapat dilihat pula keindahan Danau Batur yang berbentuk sabit. Keindahan yang berlipat – lipat ini dapat dilihat sambil makan di restoran – restoran yang berjejer untuk menampilkan pemandangan terbaik mereka. 


Bukit Kintamani Bali yang bertempat di bagian tengah pegunungan dan dataran tinggi Pulau Bali membuat suhu udara daerah Bukit Kintamani ini cukup sejuk, bahkan akan menjadi sangat dingin ketika malam hari tiba. Tanah yang subur karena letusan gunung batur menghiasi daerah Bukit Kintamani Bali dengan produksi perkebunan yang mengagumkan. 


Kawasan Bukit Kintamani Bali pada musim penghujan biasanya akan ada kabut yang turun dari puncak gunung Batur. Kesan Damai muncul di daerah Bukit Kintamani Bali karena hamparan pemandangan lembah dan juga danau batur yang merupakan danau terindah di Pulau bali dan Gunung Batur sebagai gunung aktif menarik wisatawan. 


Jarak tempuh sekitar 2 jam dari denpasar menawarkan keelokan pemandangan alam yang menakjubkan. Akomodasi di kawasan Bukit Kintamani Bali sudah sangat memadai dengan kuliner yang sangat khas Bali. Akomodasi di kawasan Bukit Kintamani Bali sangat bermacam – macam, mulai dari yang peling murah hingga hotel bintang lima sudah dibangun di Bukit Kintamani Bali. 


Kuliner khas Bali dapat dicicipi dengan menelusuri pedagang dan kedai – kedai yang berjejeran sepanjang jalan. Kefai atau restoran ini menawarkan menu lokal maupun western dengan kursi dan mja makan menghadap panorama Gunung dan Danau Batur .


Salah satu yang wajib dicicipi adalah minuman ramuan rempah – rempah khas Bali untuk menghangatkan badan di hawa yang sangat dingin di kawasan Bukit Kintamani Bali. Harga minuman ramuan khas bali ini sangat murah, hanya dengan 7 ribu rupiah sudah mendapat khasiat langsung dari ramuan khas Bali. 


Dengan kelengkapan fasilitas yang dimiliki Bukit Kintamani Bali, pengunjung tidak usah gusar dan takut akan tidak adanya fasilitas di bali. Cukup membawa badan yang sehat dan dompet yang sehat, maka akan mendapatkan semua pemandangan dan eksotisme dari Bukit Kintamani Bali.Selain Bukit Kintamani Bali,yang memiliki Panorama Gunung dan Danau Batur, Bali juga memiliki pura yang sangat terkenal yaitu Pura Ulun Danu Beratan, merupakan Wisata Sisi Eksotisme dari Pura di Danau Beratan. Jika turn dari bukit Kintamani melewat Ubud, mampirlah ke Teras padi di Ububd untuk jelajah keindahan Teras Padi di Ubud.


Mari berwisata sambil melestarikan kekayaan alam Indonesia dengan wisata Bukit Kintamani Bali,Panorama Gunung dan Danau Batur. Siapkan segalanya lebih awal dan rencanakan perjalanan Anda dengan baik, Happy long weekend in Bali. Happy Travelling to All tourist attractions In Indonesia, Bukit Kintamani Bali,Panorama Gunung dan Danau Batur.

Leave a Reply